首页>>基层快讯>>民革高坪区基层委员会学习传达中共二十大会议精神
民革高坪区基层委员会学习传达中共二十大会议精神
作者:系统管理员   发布时间:2022-11-11 15:27:42  浏览次数: 1270次

11月9日下午,民革高坪区基层委员会召开会议,专题传达学习中共二十大会议精神。民革高坪基层委员会主委、区人大副主任张萍主持会议。基层委员会副主委李玉兰、郑根参加会议。

微信图片_20221110112312_副本.jpg

会议传达学习了中共二十大、二十届一中全会精神及习近平总书记在二十届中共中央政治局第一次集体学习会上的讲话精神;传达贯彻了民革四川省委、南充市委关于学习宣传贯彻二十大精神的系列会议精神;张萍、李玉兰、郑根以及各支部党员代表分别结合各自岗位职责和本职工作作了学习二十大精神心得交流发言。

会议要求,各支部及基层委员会全体党员要把学习宣传贯彻中共二十大精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务,充分认识中共二十大对于全面建设社会主义现代化国家和实现中华民族伟大复兴的重要意义;要把学习宣传贯彻中共二十大精神和加强参政党自身建设有机融合,扎实推进“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育和“履职能力建设年”各项工作,努力践行民主党派“四新”“三好”要求,不断加强“五个建设”,着力提高“五种能力”,把高坪民革建设成为政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全的参政党地方组织,推动党派履职能力实现新提升;要进一步激发奋进力量、主动担当作为,紧盯区委、区政府中心工作和群众关心的热点难点问题,积极建言献策,为建设“大城门户、森林城市、活力高坪”贡献民革力量。