首页>>基层快讯>>经验交流共发展,传经送宝促提升
经验交流共发展,传经送宝促提升
作者:系统管理员   发布时间:2024-06-07 10:55:09  浏览次数: 1044次

为深入贯彻落实健康中国战略,推动川渝共建优质高效医疗卫生服务体系,充分发挥党外人士智力密集、联系广泛的优势,打响南充卫健系统知联会行业品牌,6月3日,应重庆市南岸区卫健委邀请,民革南充市中心医院总支主委、市卫健系统知联会会长、南充市中心医院知联会会长彭洪博士赴重庆市第五人民医院为重庆市南岸区卫健系统领导、中层干部讲授公立医院高质量发展专题讲座。

讲座中,彭洪从其科研教学方向—生物信息学在医学科研中的应用出发,结合临床实际应用,深入浅出地讲授了常见生物信息学数据及其分析方法、生物信息学在结直肠癌诊断中的应用,阐述了建立精准医疗体系的先进理念,提出了解决精准医疗面临系列挑战的策略方法。同时,彭洪还同大家交流了民革南充市中心医院总支、南充市卫健系统知联会教育引导党外知识分子夯实政治基础,搭建党政机关和人民群众顺畅沟通的桥梁,充分利用党外知识分子智力和技术优势服务群众,打造团结和谐的党外知识分子温馨家园的一些经验和做法。

与会人员表示,此次专题讲座内容丰富、通俗易懂、专业性强、启发性高,对重庆市南岸区卫健系统知联会全面建设有重要参考作用,特别感谢彭洪在医院人才培养、临床实践、创新革新、科研转化等方面高质量发展的传经送宝,谱写了南充市、南岸区两地卫健系统深入交流、共同高质量发展的生动篇章。