主页 > 重要新闻 > 时政要闻 > 民革省委会驻会副主委郑学炳一行到南充民革调研
民革省委会驻会副主委郑学炳一行到南充民革调研
作者:陈黎   发布时间:2017-02-09  浏览次数:

      2月9日,民革省委会驻会副主委郑学炳一行,就机关信息化建设、基层组织发展及2017年重点调研课题征集来南充调研,并进行了座谈。民革省委会副巡视员、宣传处处长罗长中、办公室主任陈必国、组织处处长程光等陪同调研。市政协副主席、民革南充市委主委王晓贤,市委统战部副部长符建明参加了座谈。

      座谈会上,民革南充市委主委王晓贤首先汇报了民革南充市委基层组织建设工作情况。他讲到,南充民革组织于1950年7月成立,是四川最早建立组织的市(州)之一。近年来,民革南充市委严格按照民主党派组织发展要求,注重党员教育培训,把基层组织建设作为市委会的一项中心工作,通过一系列措施和办法,取得了良好成效。王晓贤主委就南充民革基层组织建设基本情况、主要做法等进行了详细介绍,对基层组织建设中遇到的困境和问题进行了深入分析,并从重视民革干部的培养使用、强化省委会对各市(州)民革组织的领导、加大对基层民革党员的培训力度等几个方面提出了很好的意见和建议。

     接着,王晓贤主委就民革南充市委信息化建设工作情况作了汇报。他讲到,按照民革中央和民革省委统一部署,民革南充市委坚持把信息化建设作为提高机关工作效能的基础性工作来抓,切实采取有效措施提高信息化水平,机关在办公自动化、信息化建设方面取得了明显进步。但是,目前信息化建设还存在信息化普及率不高、“民革e家”作用发挥欠佳、信息化建设力量不足、机关干部电子信息技术整体水平有待提升、大数据、云计算等高端的信息技术运用的建设还需加大力度等问题,在以后工作中将采取有效措施,下大力气切实加以解决。

随后,王晓贤主委还就2017年省委会与市委会联合调研课题选题作了说明。

      在听取汇报后,郑学炳副主委充分肯定了民革南充市委会近年来的工作和取得的成绩,尤其是围绕信息化建设和基层组织发展作了大量有实效性工作,成绩明显,效果突出。并针对市委会以后的工作提出了意见和要求,要围绕“开创南充新未来 建设成渝第二城”积极献计出力,要将2017年的重点调研课题做深做透,抓住主要问题,突出重点方面,特别是围绕推进农村三次产业混合发展和农村土地流转、打造嘉陵江流域为绿色生态区域、以审判为中心的司法改革等课题做好调研和资料收集整理,要与各市州民革组织加强横向联系,互相学习、互取对方所长。

      符建明副部长对南充民革各项工作走在前列给予了充分肯定和赞扬,表示市委统战部将一如既往的给予大力支持,也希望民革省委会给予更多的关心帮助。他还就新时期新常态下如何让党派基层组织进一步发挥作用、统战部门如何加强对民主党派干部的培养使用等问题提出了自己的见解。

      调研座谈会上,郑学炳一行还就省委会各个处室工作与民革南充市委会进行了互动交流。  

      民革南充市委副主委冯明义、宾德平,秘书长陈凤英及机关全体同志参加了调研座谈。