主页 > 重要新闻 > 时政要闻 > 市政协主席吴小可走访民革南充市委机关听取意见建议
市政协主席吴小可走访民革南充市委机关听取意见建议
作者:陈黎   发布时间:2017-02-28  浏览次数:

      新一届政协领导班子选举产生后,如何进一步深化党派合作?如何进一步发挥民主党派在人民政协中的作用?如何进一步加强和改进新一届政协工作?带着这些问题,2月27日下午,市政协党组书记、主席吴小可走访了民革南充市委机关,就上述问题和机关同志沟通情况,听取建议。随同走访人员还有市政协副主席朱家媛、尹才勋、王晓贤、傅宗洪、王翠花、杨雄、文剑英,秘书长温桂彪及市政协各部门有关负责同志。民革南充市委会副主委宾德平、王一茹及机关干部参加座谈活动。

      在走访过程中,吴小可主席一行认真听取市委会机关干部意见建议,并不时询问,与大家深入交流,还亲切地与机关干部职工合影留念。

      在随后的市政协主席会议成员走访民主党派工商联机关座谈会上,王晓贤主委代表南充民革发言。他讲到,南充民革于1950年7月5日成立,是我省民革四大老地方组织之一,同时也是南充民主党派中成立较早、开展工作也较早的党派之一。近年来,民革南充市委围绕中心,服务大局,不断加强自身建设,积极履行参政党职责,为推动我市经济社会发展做出了重要的贡献,先后多次获得民革中央、省委等各级表彰。南充民革还积极开展“三帮”活动,发起“寻找·关爱抗战老兵活动”,全力开展社会服务工作,由于工作出色,2016年,民革机关报《团结报》两次在头版头条专题报道南充民革参政议政工作和关怀抗战老兵工作。他还建议,建立市政协及其专委会与市级民主党派联合调研渠道,加强市政协与民主党派机关的联系交流,帮助呼吁解决民主党派机关干部交流难,履职培训力度不够,基层组织“三无”等问题。

      民盟、民建、民进、农工党、致公党、九三学社及工商联也在会上相继发言。在听取了各民主党派及工商联工作情况汇报后,吴小可主席指出,新形势对深化党派工作、做好政协工作都提出了新要求。民主党派工商联是市政协的主要参加单位,我市民主党派在多党合作政治协商方面做了大量工作,市政协非常重视民主党派在政协工作中的重要作用,注重与民主党派协同互动、联系沟通,把政协的平台优势、组织优势、渠道优势与民主党派的整体优势智力优势紧密结合起来,形成良性互动、协同合作的整体效应。今年,市政协将开展“打造有为政协助力大城崛起”活动,希望各民主党派切实加强自身建设,增强政治意识、大局意识、看齐意识,围绕“155发展战略”建睿智之言,献务实之策。机关干部职工要遵纪守法,积极作为,自觉维护良好形象,一如既往的支持市政协各项工作。