主页 > 参政议政 > 工作动态 > 顺庆民革党员区“两会”期间积极建言献策
顺庆民革党员区“两会”期间积极建言献策
作者:顺庆区基层委员会   发布时间:2017-01-05  浏览次数:

12月4日至8日,政协第六届南充市顺庆区委员会第一次会议、南充市顺庆区第六届人民代表大会第一次会议先后在果城会堂举行。顺庆民革党员覃瑜莉、何泓春、李婷、罗文杨、张钦峰、唐兰、苏丹当选为政协委员,其中覃瑜莉、张钦峰被选为区政协常委;贺频、尹文莉当选为人大代表,其中,贺频当选为区人大副主任。

“两会”期间,顺庆民革党员遵守会议纪律,围绕顺庆区“建设成渝第二城核心功能区”“155发展战略”等规划积极建言献策,顺庆民革党员在会议上共提交《关于改善农村交通助推乡村旅游发展的建议》、《关于推进我区农业产业化发展的建议》等四件集体提案,和《关于积极培育本土幼教品牌的建议》、《关于在中小学加强经典诵读的建议》、《关于将“门前五包”制度落到实处的建议》、《关于增强城市管理执法力量的建议》、《加大对有实力守信誉的农业产业化龙头企业》、《新型经营主体的支持力度》等十多件个人提案并在顺庆区政协六届一次会议上立案。以及《关于进一步整治校园周边环境的议案》、《关于尽快制定整治“烂尾楼”办法的议案》、《关于进一步整治南充市顺庆实验小学校园周边环境的建议》、《关于尽快处置西山风景区的“桂园小区”烂尾楼的建议》等议案和建议案,展现了民革党员的良好形象。