主页 > 祖国统一 > 老兵不死 只是凋零--------蓬安支部吊唁抗战老兵蒋银洲
老兵不死 只是凋零--------蓬安支部吊唁抗战老兵蒋银洲
作者:民革蓬安县支部   发布时间:2017-06-12  浏览次数:

2017年6月9日,抗战老兵蒋银洲在重庆因病去世,享年93岁。

当听到这个不幸的消息,蓬安支部全体党员面向重庆深鞠三躬,并通过市五支部程显权同志送去吊唁花圈,深表衷悼。蒋银洲,是土生土长的蓬安人,出生于1924年10月7日,1943年参入中国国民革命军驻印军新编第一军,当时在军务处任勤务兵,1944年随部队到达印度汀江成为远征军,直到抗日战争胜利,1946年离开部队,回到蓬安务农,1950年在重庆24兵工厂工作。蒋银洲老人退休后生活平静,儿孙绕膝,育有4个儿女,三女儿专门照顾二老生活,他不抽烟,不喝酒,平时喝一点茶,生活非常有规律。

幸存的抗战老兵,70多年前,在中华民族危急存亡的紧要关头,挺身而出、前赴后继、血洒疆场。他们,是风烛残年的老兵,腰背弯曲,皱纹丛生——可是,他们弯曲的腰背,曾经挺立起中华民族的脊梁!他们沟壑般的皱纹里,铭刻着不朽的抗战史诗和民族精神!