主页 > 社会服务 > 爱心成就梦想,真情点燃希望——民革四川省委、南充市委、南充泽英教育集团对口凉山州金阳县教育扶贫工作启动
爱心成就梦想,真情点燃希望——民革四川省委、南充市委、南充泽英教育集团对口凉山州金阳县教育扶贫工作启动
作者:罗艳   发布时间:2017-07-13  浏览次数:

      “让爱心在希望中绽放,让希望在教育中成长,是我们的共同责任。南充泽英教育集团主动参与对口凉山金阳县教育扶贫工作这一善举和拳拳爱心,意义深远,树立榜样,值得肯定。希望南充泽英教育集团精心谋划、认真组织,让教育扶贫工作取得实质性成效,着力把教育扶贫这件好事办好、实事办实······”这是民革四川省委常委、民革南充市委主委、市政协副主席王晓贤在对口凉山金阳县教育扶贫启动仪式上对民革党员、泽英教育集团董事长李祥昌提出的希望和要求。

      2017年7月13日上午,民革四川省委、南充市委、南充泽英教育集团对口帮扶凉山州金阳县教育扶贫启动仪式在南充举行。中共金阳县委常委、宣传部长吉付约古,县委常委、统战部长贾巴史伟及金阳县教体局、中共南充市委统战部、南充市教体局、民革四川省委经社处、民革南充市委有关领导出席了本次活动。

      为深入贯彻落实党的十八届五中全会精神和习近平总书记关于精准扶贫、精准脱贫的重要战略思想,按照四川省委统战部的统一部署,民革四川省委对口在凉山州金阳县开展教育扶贫工作,民革党员、泽英教育集团董事长李祥昌致富不忘国家,致富心系国家来来,怀着对少数民族地区孩子的特别关爱之情,主动参与到本次教育扶贫工作中来。3月27-30日、6月7-11日,民革四川省委、南充市委先后2次带领工作组深入金阳县实地调研、走访、查看,结合凉山州委、州政府“一村一幼”计划,以提升凉山彝区学前教育水平,以“教育扶贫,重在扶智”为目标,制定了切实可行的详细的教育扶贫实施方案。以李祥昌同志为带头人的南充泽英教育集团承诺:将投入1300万元作为金阳教育扶贫专项资金,在培养中师或高职幼儿教师、开展在职幼师轮训、职业技能培训、研究设立教育教学奖基金等方面,开展系列帮扶工作。

      随着对口帮扶凉山州金阳县教育扶贫工作的正式启航,作为教育扶贫的第一个项目——金阳幼儿教师在岗培训正式开班,结合凉山民族地区学前教育专业特色,集团制定了详实的实施性教学计划,内容丰富、课程新颖,将对来自金阳县的48名在岗幼儿教师进行为期15天的培训。“希望各位学员不辱使命、学有所成,在南充泽英教育集团及社会各界的大力帮助下,把关怀转化为学习动力,认真学习、不负重托,将自己所学运用到以后的金阳教育事业之中,为金阳脱贫致富奔小康作出你们应有的贡献,用真情、用爱心、用责任回报社会,让爱传递。”——王晓贤副主席语重心长地对48名学员提出了殷切希望和要求。

      李祥昌表示:在脱贫攻坚的关键时期,集团愿意承担更多的社会责任,不负重托,全力以赴、尽心尽力做好本次金阳教育扶贫工作,严格按照有关要求,高质量、高标准完成本次扶贫任务,积极推进、对接金阳后续扶贫项目,让此次项目取得实质性成效,促进凉山州金阳县教育事业共同发展。