主页 > 参政议政 > 专题调研 > 王晓贤主委带队调研绿水河
王晓贤主委带队调研绿水河
作者:李啸风   发布时间:2017-07-13  浏览次数:

      2017年7月12日上午,市政协副主席、民革南充市委主委王晓贤带领市政协社法委、民革南充市委机关相关同志到仪陇县永乐镇、武棚乡、石佛乡督查了绿水河整治工作,市统计局局长刘晓梅随同调研督查。

      督查组先后实地查看了三个乡镇绿水河河道水质情况和水葫芦等漂浮物打捞情况,以及永乐镇、武棚乡两乡镇污水处理厂运行情况,与仪陇县有关领导、县级部门、三个乡镇的干部现场探讨绿水河整治措施。督查组看到,经过前段时间的整治,绿水河水质大为改善,河面漂浮物基本没有,两个场镇污水处理厂运行正常。

      王主席充分肯定了仪陇县委、县政府及相关部门、沿河乡镇加压推进、超常努力整治绿水河所取得的阶段性成绩。指出河长制工作必须常抓不懈、久久为功,并对今后的工作提出了五点要求:一是乡场镇污水管网由建设部门建设、环保部门使用,有个别衔接配合不到位的现象,要加强相关部门工作的协作机制建设并上升固化为制度,要加大乡镇场镇雨污分流及污水收集管网建设力度,确保每户居民的生活污水汇入管网,提高收集处理率;二是要及时制作并在醒目位置张挂河长制公示牌;三是要加大乡镇治污“保姆制”工作经费的支持力度并纳入财政预算保障;四是要加强养殖场畜禽排泄物的治理力度,杜绝直排;五是要加强已建成污水处理厂日常是否运行的监管,加快在建污水处理厂建设进度,确保按时建成、尽快运行。