主页 > 参政议政 > 工作动态 > 民革党员积极建言农村产权改革
民革党员积极建言农村产权改革
作者:唐恒   发布时间:2017-07-20  浏览次数:

7月17日,蓬安县人大常委会副主任费晗深入该县部分乡镇调研指导农村产权制度改革工作。民革蓬安支部主委杨建芳参与此次调研活动。

调研组一行先后到河舒镇、新园乡实地考察。在随后召开的座谈会上,杨建芳建议:一是在工作中要严格执行《中华人民共和国农村土地承包法》、《中华人民共和国农村土地承包经营权证管理办法》等法律法规及有关政策规定,要在现有土地承包合同、证书和集体土地所有权确权登记成果的基础上开展土地承包经营权确权登记;二是在农村土地承包经营权确权登记工作中,要妥善处理具体问题。凡是法律法规和现行政策有明确规定的,要严格按照规定处理;法律法规和现行政策尚未明确规定的,要依照法律法规和现行政策的基本精神,结合当地实际妥善处理;三是要引导当事人依法、理性地反映和解决农村土地承包经营纠纷,通过协商、调解、仲裁和诉讼等渠道妥善化解矛盾。