主页 > 重要新闻 > 时政要闻 > 民革四川省委主委欧阳泽华来南充调研
民革四川省委主委欧阳泽华来南充调研
作者:陈黎   发布时间:2017-07-21  浏览次数:

      座谈会上,王晓贤首先就南充民革基本情况作了介绍,并汇报了南充民革今年来主要工作开展情况:一是强化思想政治工作,坚定政治立场;二是重视参政议政渠道,提高履职实效;三是发挥民革优势,助力脱贫攻坚;四是开展社会服务,拓展履职方式;五是发挥民革优势,祖统工作有序开展。六是加强舆论宣传,树立良好形象。王晓贤还就南充民革在干部队伍和参政议政方面存在的主要问题作了剖析,建议省委会要加大对市(州)组织和广大党员的表彰奖励力度,激发干事创业的积极性,要对支持市(州)组织的目标考核给予支持,要推动机关干部交流,提高机关工作质量和服务水平。王晓贤表示,民革南充市委会一定会按照欧阳主委提出的“搭好台子、压实担子、树起牌子”的要求,举全党之力搞好参政议政,把参政议政变成培养骨干的平台、比拼才干的擂台、展示价值的舞台,做立场坚定的明白人、遵规守纪的老实人、严以修身的干净人、想事干事的带头人,把南充民革建设成为更加团结和谐、更加有活力、更加有战斗力的民革地方组织。

      座谈会上,南充民革班子成员及秘书长在会上分别作了发言。曹红谈到,自己加入民革时间较早,加入民革后学到的东西很多。南充民革在市委会班子的带领下不断壮大,人才倍增,朝气蓬勃,凝聚力强,做好民革工作自己也是信心满满。希望省委会多到各市州指导工作,多倾听市州的想法,多为中青年党员积极搭建平台,增加学习提高的机会,以便能及时了解国家最新动态,紧跟时代步伐。并建议参政议政要打破地域界限,调动全省民革党员的积极性,网罗各领域优秀人才加入,提高参政议政的能力和水平。冯明义谈到,南充人杰地灵,历史悠久,文化积淀厚重,民间艺术多姿多彩,南充民革在这片土地上将大有作为。建议省委会加强对民革党员特别是新党员的培训,加强对民革基层组织的锤炼,加强各地民革组织之间的交流学习。宾德平建议对市州民革组织要有激励举措,要注重发挥基层组织的作用,进一步激发基层组织的潜能。陈凤英谈到,参政议政是民主党派的主要职能,而民革南充市委参政议政没有专门的机构和人员,很大程度上影响了参政议政作用的发挥,请省委会予以关注呼吁在民革南充市委成立参政议政部或研究室。

      座谈会上,谷秀春对全市统战工作有关情况作了介绍。她指出,南充是全省统战工作大市,中共南充市委历来重视统一战线事业的发展,深入贯彻落实中共中央《统战工作条例》和中共四川省委《实施细则》,积极组织开展政党协商工作,搭建参政议政平台,拓宽民主监督渠道,协助和支持民主党派加强自身建设,全市民主党派工作取得了新成就。她希望,民革四川省委继续关心、支持南充发展,进一步加强对民革南充市委的领导和指导。

      王美如代表中共南充市委、市政府对南充民革围绕全市中心工作所做的贡献表示感谢,并希望民革南充市委在工作中要进一步坚持中国共产党的领导,认真履行参政议政职能;要充分发挥民主党派作用,为南充市“155”发展战略贡献力量;要群策群力搞好自身建设,各司其责,各尽其力。


      听完情况汇报后,欧阳泽华作了重要讲话。他讲到,调研就是解剖麻雀,此次来南充调研很有收获,南充民革班子很干练,工作很尽力,中共南充市委统战部对南充民革很关爱,很支持,希望南充民革今后更加努力的工作,取得更大的成绩。对于民革南充市委领导班子提到的意见建议,省委会将以求真务实的态度,认真研究,尽快部署,并将在以后积极加强与各市州的联系,互通有无,推动省委会工作不断前进。欧阳泽华还对南充民革今后的工作提出了五点意见,一是要结合南充“155”发展战略,围绕中共南充市委、市政府中心工作积极建言献策,旗帜鲜明的开展工作。南充民革参政议政选题要围绕全市中心工作,与中共南充市委要求背靠背,选点有突破,切入点要抓准,确定的主攻方向要明确,才能受到市委、市政度重视,才能在参政议政上有为有位。对于参政议政成果,应把好标准,多层次、多层级、多渠道报送,让每个人的成果都能通过适当的途径反映。二是要加强与省委会、市州民革组织的合作,也要加强党内外的合作,合作的方式应多元化,形式应多元化,队伍应多元化,取他长之长,补己之短。三是要加大党员队伍建设,党员发展要严把入口关,综合考虑入党积极分子的学历、年龄、能力和人品,要以参政议政的能力和水平为标准来发现人才,培养人才,使用人才。要重视定向、有计划的发展高素质人才,这是南充民革在参政议政短板方面实现弯道超车的捷径。市委会领导班子要加强队伍建设,从严要求,把好入口,创造条件让优秀人才脱颖而出。四是要全面贯彻落实中、省、市精准扶贫、精准脱贫要求,充分发挥自身优势,积极开展脱贫攻坚民主监督,全力助推打赢脱贫攻坚战。五是要加强领导班子的团结协作,建立健全班子谈心制度,营造风清气正的良好氛围。