主页 > 参政议政 > 专题调研 > 王晓贤主委带队调研嘉陵区城市低保管理工作
王晓贤主委带队调研嘉陵区城市低保管理工作
作者:黄强、李啸风   发布时间:2017-07-24  浏览次数:

      7月20日上午,市政协副主席、民革南充市委主委王晓贤带领市民政局、市政协社法委、民革南充市委机关相关同志到嘉陵区调研城市低保管理工作,市政协社法委主任任毅、市民政局纪检组长翟东北陪同调研。

      调研组一行深入嘉陵区火花街道办、南湖街道办4户城市低保户家中走访了解情况,征求群众对城市低保管理工作的意见建议。

      座谈会上,嘉陵区副区长申庆超介绍了全区城市低保管理工作情况,火花、南湖街道办,区民政局、低保局、市民政局救灾救济科及市民政局领导先后发言,共同探讨进一步加强城市低保管理工作的措施办法。

      王晓贤在讲话中充分肯定了近年来嘉陵区城市低保管理工作在发挥作用、规范有序、群众受益等方面所取得的突出成绩,对今后的工作提出了三点要求:一是准确把握城市低保政策的标准和条件,不断提高城市低保资金的使用效益;二是建立健全再就业工作机制,推进城市低保户家庭再就业,促进城市低保政策体系良性发展;三是加强城市低保救助与其他救助政策衔接,持续完善社会救助体系,不断改善城市低收入群众生产生活条件,促进全面小康社会目标的实现。