主页 > 参政议政 > 专题调研 > 王晓贤主委到南部调研城市低保管理工作
王晓贤主委到南部调研城市低保管理工作
作者:转自南充政协   发布时间:2017-08-09  浏览次数:

IMG_20170804_094401

      8月4日,民革南充市委主委、市政协副主席王晓贤带领市政协和民革南充市委组成的调研组到南部县调研了城市低保管理工作,副秘书长陈凤英、常委梁春光陪同调研。

      调研组一行先后深入南部县滨江街道振兴街南段社区、蜀北街道西华路西段社区查看低保公示栏、申报评定软件资料、低保管理办公场所等情况。座谈会上,南部县政府通报了全县城市低保管理工作情况,县民政局、低保局、残联、滨江街道、蜀北街道等单位就低保管理工作中存在的问题及建议发言。

      王主委在讲话中充分肯定了南部县城市低保管理工作在健全制度、规范程序、夯实基础、动态管理等方面所取得的明显成效,并对今后的工作提出了三点要求,一要问题导向、抓难碰硬,切实解决对象户不完全精准等问题,确保低保政策严格规范执行和不折不扣落实;二要多管齐下、积极作为,综合运用多种社会救助政策,确保低保对象户生活水平稳步提高;三是加强协调、强化合作,建立更加完善严密的工作体系,确保城市低保管理工作的公信力不断提高。