主页 > 参政议政 > 工作动态 > 王晓贤主委带队督办砂石资源保护提案
王晓贤主委带队督办砂石资源保护提案
作者:黄强 罗艳   发布时间:2017-08-09  浏览次数:

IMG_20170809_084943

      8月9日上午,市政协副主席、民革南充市委主委王晓贤带领部分民革界别市政协委员、市政协社法委相关同志到市水务局督办了六届一次会议第185号《关于加强嘉陵江南充城区段砂石资源保护工作的建议》的重点提案,市政协常委梁春光陪同督办。

      市政协委员先后深入嘉陵区天庐小区外泥溪口砂石码头和高坪区小龙镇鲢鱼滩砂石场,查看砂石码头、采砂设施拆除情况,与嘉陵、高坪两区水务局砂石办的一线管理干部现场探讨加强砂石资源保护的措施办法。座谈会上,提案主办单位市水务局副局长粟栗通报了嘉陵江城区段砂石资源保护情况,委员张萍代表民革南充市委作提案陈述发言,委员林波、廖辉、覃瑜莉等作协商发言,市水务局、提案协办单位市国土资源局领导及相关科室同志就委员意见建议作了回应说明。

      王主委在讲话中充分肯定了市水务局近年来加强嘉陵江城区段砂石资源保护工作所取得的明显成效,认为相关委员调研深入、意见中肯,并对下一步加强砂石资源保护工作提出了三点要求:一是深刻反思多年来嘉陵江砂石资源开采乱象及整治历程,进一步梳理问题、总结经验,稳步实现砂石资源开采由乱到治;二是充分认识嘉陵江砂石资源保护对南充绿色生态可持续发展、建设成渝第二城的重大意义,进一步增强工作自觉性和责任心,提高砂石资源保护质效;三是加强沟通协作,抓住河长制全面实施、中央环保督查等有利契机,进一步完善领导体制,健全工作机制,强化责任落实,形成保护合力。