主页 > 参政议政 > 专题调研 > 王晓贤主委到一立镇调研脱贫攻坚工作
王晓贤主委到一立镇调研脱贫攻坚工作
作者:陈黎   发布时间:2017-08-29  浏览次数:

      8月29日,市政协副主席、民革南充市委主委王晓贤带队就脱贫攻坚工作在嘉陵区一立镇开展调研。市政协副秘书长、民革南充市委秘书长陈凤英,中共嘉陵区委统战部常务副部长蒲正良、副部长罗青松陪同调研。

      当天,王晓贤一行轻车简从,深入该镇塘湾村新村聚居点、奔康产业园、大棚蔬菜农民合作社等地,与该镇党政负责人、村干部和贫困户深入交流,详细了解该村的基本情况、脱贫措施、帮扶成效以及工作中遇到的实际问题等情况。

      据了解,塘湾村幅员面积3.26平方公里,耕地1445亩。全村辖11个社,419户1237人。该村建档立卡贫困户62户、198人,贫困发生率16%。现有村道、社道公路14.7公里,整治山坪塘3口,蓄水池4口。2017年,该村将从基础设施、住房安全、庭院经济、特色产业、新村建设、群众教育等方面全面发力,确保整村2017年如期脱贫。

      调研中,王晓贤充分肯定了塘湾村在脱贫攻坚工作中取得的成绩。他指出,脱贫攻坚是当前最大的政治任务和最重要的民生工程。要提高政治站位,保持清醒头脑,紧紧围绕中央、省、市脱贫攻坚新要求,出实策、拿实招,发展壮大致富产业,提升自我发展能力,确保整村如期脱贫摘帽。对于乡镇干部反映的急需解决的问题,王晓贤表示将积极发挥民主党派优势,协调各方力量,尽最大努力助力地方打赢脱贫攻坚战。