主页 > 社会服务 > 走访慰问贫困户 真情关爱暖人心
走访慰问贫困户 真情关爱暖人心
作者:陈黎   发布时间:2017-12-04  浏览次数:

    为深入实地调研精准扶贫工作的开展情况,了解各项扶贫政策的落实情况,看望慰问对口帮扶的贫困群众。12月1日一大早,市政协副主席、民革南充市委主委王晓贤带领民革南充市委社法委、民革一支部、民革职业技术学院支部赴嘉陵区一立镇塘湾村就精准扶贫工作进行调研,实地走访慰问了12户贫困户家庭,并为他们带去了棉絮、米、油等价值3600余元的慰问品。

    “村里有些什么样的帮扶政策?”、“快到年底了,一年大概能挣多少钱?”、“对政府的帮扶工作还有什么意见建议?”每到一处,王晓贤均与贫困户拉家常、叙真情,详细了解贫困户的生活、生产和实际情况,鼓励他们要克服暂时困难,重拾发展信心,在党和政府的关心和帮助下,依靠自己双手勤劳致富。

    告别贫困群众后,王晓贤勉励村干部,要时刻把困难群众的冷暖放在心上,及时了解困难群众所思所盼所需。要把党的十九大好政策落实到每一户困难家庭,切实解决好他们的衣食住行,让他们感受到党和政府的关怀。