主页 > 社会服务 > 冬日牵手扶真情 义务理发献爱心
冬日牵手扶真情 义务理发献爱心
作者:许尔富   发布时间:2017-12-06  浏览次数:

“这下感觉安逸多了,谢谢民革、谢谢工商联,谢谢你们这些理发师傅,你们想的太周到了!”在仪陇县武棚乡肖家梁村活动室院坝内,贫困户何义仲右手拉着帮扶干部、民革仪陇县支部副主委、县工商联主席许尔富的手,左手摸着刚刚理完的头,不住的感谢着。

“老何,你看看,头发理了人就帅多了嘛,以后,一定要养成一个良好的习惯哈,脱贫不仅是住上好房子,过上好日子,还要养成好习惯,形成好风气,要有好精神才行嘛!”许尔富一边帮他拂去衣襟的发屑,一边叮嘱。

为督促村民养成一个良好的习惯,12月5日,经民革仪陇县支部和县工商联牵线组织,仪陇“风尚美形象设计”全体员工到武棚乡肖家梁村开展了“真情牵手·与爱同行”的帮扶活动,为肖家梁村全体在家村民免费义务理发,用实际行动赢得了全体村民的一致好评。

在活动现场,谢雨妃、马彪等理发师们热情地招呼大家落座,娴熟的技艺,贴心的服务,热情的问候,让村民们感激不已。村民郑大明告诉对肖家梁村第一书记齐耀辉:“本来早就想去理发了,但年龄大了不想动,再加上这几天天气冷,更不想往街上跑,没想到,理发师今天就上门服务了。”

冬日的阳光缓缓地从活动室房顶移到院坝,暖暖地照着肖家梁村这片恬静的山梁,不远处,三两个的村民正在成片成片规则有序的脆红李、脆冠梨、油桃下修枝、整形、刷白等;一条条水泥路路就像一条条血管向远方延伸;一幢幢小洋楼在冬日的晨雾林中若隐若现,偶尔伴随着几声犬吠,接着就是一阵阵鹅鸭欢快声,“今天是个好日子,心想的事儿都能成……明天是个好日子,赶上盛世咱享太平……”村广播里,宋祖英的声音是那么甜美、幸福。

不一会,院坝里的人也越来越多,有来理发的、也有来看热闹的;有贫困户,也有非贫困户;老的,少的;男的,女的。“现在的日子真好哟!”“就是,你看嘛,路通了、房子有了、看病不要钱了,国家每年还要给我们这些老年人发钱!真的感谢共产党,感谢习书记!”“龙娃子,你家房子修好了,电视也有了,你老老实在村产业园务工,一年挣两万块,再把自己收拾收拾,保证可以讨老婆了!”“老肖,你还不知道,昨天7村的王媒婆,就已经给龙娃说了一个,说是明天见面,你看,龙娃今天头发理的多精神!”“我……我……!”已经31岁小名龙娃的贫困户郑龙不好意思地挠了挠头。

 “哈哈!”“哈哈!”又是一阵阵爽朗开心的笑声……

 “在我们看来,给他们理理发、刮刮胡子,太微不足道了,可没想到老百姓这么热情,这么感动!还给我们拿柚子、橘子,太不好意思了。”“风尚美形象设计”首席理发师谢雨妃刚刚为残疾人肖正义刮完胡子,她伸了伸腰,一边接过许尔富递过来的水杯,一边感慨道,“我们还要感谢仪陇民革,感谢县工商联为我们搭建这个平台,让我们收获了比金钱更可贵的父老乡亲情谊,我们一定坚持做好这样的公益事业。”