主页 > 基层快讯 > 民革南充市第四支部组织党员学习贯彻十九大会议精神
民革南充市第四支部组织党员学习贯彻十九大会议精神
作者:任智琦   发布时间:2017-12-11  浏览次数:

2017年12月10日上午,民革南充市第四支部在嘉陵区南门一号召开中共十九大会议精神专题学习会。会议由第四支部主委杜铮主持,市政协副主席、民革南充市委主委王晓贤应邀莅会指导。

会上,王晓贤主委带领大家学习了十九大报告的重点内容,结合南充民革实际情况对十九大报告各部分进行解读,通报了南充民革目前关于脱贫攻坚、参政议政、祖统工作等重点工作开展情况。

王晓贤主委指出,中共十九大报告内容非常丰富,希望每一位民革党员认真学习,深刻领会中共十九大精神,要重点领会习近平新时代“中国特色社会主义思想”的精神实质。要掌握关于多党合作事业的新论述,自觉维护执政党的领导,为南充经济社会发展作出积极贡献。

接着,支部党员任智琦为大家阅读了十九大报告关于“健全人民当家做主制度体系,发展社会主义民主政治”部分的内容。党员明芳结合报告谈了自己的体会,她认为脱贫攻坚应从多个方面着手进行,具体包括心理扶贫,教育扶贫,法制扶贫,体育扶贫等。党员林波就如何调动支部党员参加活动的积极性、增加支部的凝聚力、扎实履行党员职能等几个方面提出意见和建议。

四支部主委杜铮最后发表总结。她首先就此次学习结合支部现实作了分析和前景展望,接着结合自身家庭背景,谈到作为一名民革党员的荣誉感和使命感,肯定了民革党员作为政治角色的重要性,要求每一位党员严格要求自己,积极参与党派活动,不要边缘化,每一位党员都要发挥出自己的优势与特长,加强党员之间的团结,搞好内部关系,为支部发展和党派发展多作贡献,共同学习,共同进步。