主页 > 基层快讯 > 民革阆中市基层委员会召开2017年度工作总结暨表彰大会
民革阆中市基层委员会召开2017年度工作总结暨表彰大会
作者:民革阆中市基层委   发布时间:2018-01-08  浏览次数:

1月4日上午,民革阆中市基层委员会2017年度工作总结暨表彰大会在金龙大酒店隆重召开。全体民革党员参加了此次会议。南充市政协副主席、民革南充市委主委王晓贤,阆中市政协主席陈绍荣,副市长、公安局局长周拿云,政协副主席王萌,中共阆中市委统战部副部长杨小君应邀出席会议并讲话。大会由民革阆中市基层委员会副主委张秋菊主持。

民革阆中市基层委员会主委曹芳从思想建设、组织建设、参政议政、民主监督、社会服务等方面对2017年各项工作进行了全面总结,从坚守合作初心,坚持正确政治方向;服务改革发展,提升参政议政实效;深化组织活动,增强党派工作活力;强化自身建设,树立良好组织形象四个方面对2018年的工作进行了安排部署。副主委张秋菊就组织工作向大会作了报告,龙霖就经费收支情况作了报告,陈麒光宣读2017年度参政议政成果和表彰先进集体、优秀党员的通知,主席台就座的各位领导为参政议政先进集体和优秀党员颁发了获奖证书。

中共阆中市委统战部副部长杨小君同志在讲话中,既肯定民革阆中市基层委员会2017年各项工作所取得的成绩,又鼓励全体党员在民革班子的带领下,再接再厉、再创佳绩。

阆中市政府副市长、公安局局长周拿云同志对民革阆中市基层委员会2017年各项工作所取得的成绩表示感动,希望全体党员要坚持政治定力与中国共产党同心、同向、同行;坚持使命担当,积极回应人民群众的期待;坚持履职尽责,建设美丽阆中;坚持合作初心,为实现中华民主伟大复兴砥砺前行。同时向全体民革党员表态,要坚持合作,支持合作,从经费保障、解决具体困难等方面为阆中民革营造更好的参政议政、民主监督环境。

阆中市政协主席陈绍荣同志对阆中民革在过去的一年里所取得的各项工作成绩表示赞赏,尤其觉得民革在2017年南充、阆中两级“两会”召开期间提交了大量提案、议案及建议很了不起,鼓励大家在新的一年里,不断提高履职能力和组织建设水平,完善各项管理制度和措施,加大调研力度,撰写有高度、有深度、有质量的调研报告,为阆中经济社会发展贡献力量。

最后,南充市政协副主席、民革南充市委主委王晓贤强调,民革阆中市基层委员会要传承初心之志,筑牢同心之基,恪尽兴国之责,不断增强四个自信;全面学习贯彻中共十九大、民革十三大精神,创新开展民主监督、民主协商工作;按照中国特色社会主义参政党要求,加强自身建设,发挥基层组织优势;按照学习型、服务型工作要求,将参政议政工作责任化、目标化,提升全员参与态势,多出参政议政成果、多出参政议政精品;积极开展、参与一系列主题教育活动,丰富活动载体,提升组织凝聚力,主动推进民革之家建设;在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,行使好民主党派参政议政、民主监督、社会服务的职能,为阆中的建设添砖加瓦。