主页 > 人物风采 > 民革党员杨淋杰被评为“感动南充2017” 十大新闻人物
民革党员杨淋杰被评为“感动南充2017” 十大新闻人物
作者:张帆   发布时间:2018-02-12  浏览次数:

2月11日晚,“感动南充2017”十大新闻事件、十大新闻项目、十大新闻人物揭晓盛典在四川南充大剧院隆重举行。在本次盛典上,南充民革党员、顺庆区怡然志愿者协会会长杨淋杰被评为“感动南充2017十大道德模范新闻人物”,并在盛典前受到宋朝华、吴群刚、袁险峰、吴小可等市委、市政府、市人大、市政协主要领导的亲切接见和合影留念。

杨淋杰出生在四川省南充市嘉陵区一个小山村,从小患有先天性心脏病,因家境贫困一直没有接受过正规的治疗。在一次“爱心接力”后成功接受了心脏手术、重获新生。康复出院后,发起成立了顺庆区怡然志愿者协会。协会先后开展了为偏远乡村学生送爱心、协助单臂男孩黄宇航寻亲、在市火车站建立独立式志愿者服务岗亭、看望慰问抗战老兵等众多志愿活动,当地群众一提起杨淋杰,无不竖起大拇指称赞。

“感谢中共南充市委、市政府对我的关怀与厚爱,感谢民革南充市委、共青团南充市委对我的支持与培养,反哺社会是我的承诺、服务社会是我的行动,履行承诺是我的责任。”在盛典结束后,杨淋杰抑制不住内心的激动,他说,一定会视荣誉为责任,乘关怀而奋起,继续追求热爱的公益事业,在平凡岗位上书写无悔人生。