主页 > 社会服务 > 寒冬送温暖 真情暖人心——王晓贤主委带队看望慰问困难群众
寒冬送温暖 真情暖人心——王晓贤主委带队看望慰问困难群众
作者:李啸风   发布时间:2018-01-22  浏览次数:

春节即将来临,市政协副主席、民革南充市委主委王晓贤十分挂念困难群众能否温暖过冬和欢乐过节。1月19日一大早,王晓贤就带领市政协社法委负责人、民革南充市委领导班子成员及南充民革界别政协委员一行18人深入定点帮扶村——嘉陵区礼乐乡唐家沟村看望慰问困难群众,向他们送去党和政府的亲切关怀,送上新春佳节的美好祝福。民革南充市委副主委宾德平、王一茹一同前往慰问。

 慰问组一行刚到达村委会门口,村民们就纷纷迎上前,为南充民革送上了印有“排忧济困、人间大爱”的锦旗,感谢南充民革在开展脱贫攻坚工作以来对唐家沟村的帮扶和资助。

村里68岁老人李碧光,一家7口,自己患肺气肿,妻子多病,小儿子先天智力残疾,2个孙子还在读小学,而一家顶梁柱的大儿子却又于2015年在工地发生事故,丧失劳动能力,生活十分困难。王晓贤来到老人家中,关切地询问家里生活情况,勉励他坚定生活信心,在党和政府的关怀与帮助下,通过自身努力早日摆脱困境,过上好日子。他要求到场村社干部要时刻关注李碧光一家,切实解决其就医问题和子女教育问题,建立完善对困难群众的帮扶机制,努力改善困难群众生活。

“老人家,快过年了,我们来看看你,有什么困难就提出来!”来到苟素华老人家中,王晓贤拉着老人的手嘘寒问暖。现年78岁的苟素华早年丧夫,独子外出杳无音讯,生活极其艰难。脱贫攻坚2年来,苟素华生活发生了翻天覆地的变化,她被纳入农村低保对象,参照D级危房改建了房屋。勤劳朴实的老人把房前屋后打扫的干干净净,院子里种满了蔬菜瓜果,把生活打理的井井有条。王晓贤还走进老人的卧室看电灯亮不亮,来到厨房看看年货办得怎么样,为老人送上亲切的关怀和良好的祝愿,祝福老人过上一个愉快祥和的新春佳节。老人连连感谢,动情地说:“不是党的好政策,我可能早就不在了”,她发自内心的说:“我这辈子想都不敢想还能住进砖瓦房”。

唐家沟1.jpg

    王晓贤一行一一深入全村建档立卡34户贫困户家中,逐一了解他们身体状况和生活情况,鼓励他们自立自强,并给每户困难群众送上了价值200元的生活用品及现金200元,帮助困难群众度过一个快乐祥和的春节。