主页 > 重要新闻 > 市委会动态 > 民革南充市委召开第十三届十次全委 (扩大)会议
民革南充市委召开第十三届十次全委 (扩大)会议
作者:陈黎   发布时间:2018-02-02  浏览次数:

2月1日,民革南充市委召开第十三届十次全委(扩大)会议,会议由市政协副主席、民革南充市委主委王晓贤主持,副主委宾德平、王一茹,市委委员及不是市委委员的基层组织主委参加会议。

会上,王晓贤传达了四川省“两会”精神。他讲到,“两会”的召开备受全省人民关注,来自全省各条战线的省人大代表、省政协委员充分发扬民主、认真履行职能,取得了共谋发展、接续奋斗的广泛共识和重大成果。两会通过的各项决议、决定,产生的选举结果,凝聚着全省人民的共同意志,体现着社会各界的共同愿望。“要求严”、“时间紧”、“收获大”是这次大会的显著特点,市县“两会”即将陆续召开,民革党员人大代表、政协委员要发挥好自身独特优势,积极参政议政、全力建言献策,为开创南充新未来,建设成渝第二城而努力奋斗。

王晓贤还通报了2017年各基层组织考核结果情况和2017年各专委会考核结果情况。他讲到,此次考核结果跟平时的掌握了解差距不大,比较客观的反映了各基层组织和专委会的工作情况。可以看到,各负责人的作用发挥直接影响到工作的有效开展,希望大家认真分析原因,寻找差距,强化举措,夯实责任,争取在来年考核排名中创造佳绩。

会议审议了《民革南充市委2017年工作总结及2018年工作计划》,并对民革南充市委2017年总结大会有关事宜进行了讨论。

    会议还审议通过了《民革南充市委关于表扬2017年度先进基层组织和优秀党员的通报》、《民革南充市委关于表扬2017年度优秀参政议政成果的通报》和《民革南充市委参政议政成果稿酬计发办法》,修订了《民革南充市委基层组织考核评分办法》。