主页 > 基层快讯 > 民革仪陇县支部召开2017年度工作总结会
民革仪陇县支部召开2017年度工作总结会
作者:许尔富   发布时间:2018-02-08  浏览次数:

2月7日下午,民革仪陇县支部在县行政中心八楼政协会议室召开2017年度工作总结会议。市政协副主席、民革南充市委主委王晓贤,仪陇县政协主席李俊,仪陇县委常委、统战部长饶又铭应邀出席会议并讲话。仪陇民革在仪党员参加会议。会议由仪陇县政协副主席、民革仪陇县支部主委唐国英主持。

会上,民革仪陇支部副主委许尔富代表仪陇支部对仪陇民革2017年度工作进行了总结。2017年,仪陇民革在民革南充市委和中共仪陇县委的领导下,在县委统战部的指导下,以学习为抓手,不断加强队伍素质建设;以建言为抓手,不断提高参政议政水平;以帮扶为抓手,不断提升社会服务能力;以活动为抓手,不断增强组织凝聚力。在总结成绩的同时,许尔富也指出了仪陇民革存在的问题,如支部活动开展形式不够丰富、学习不够深入细致等等。在2018年,仪陇民革将以提升素质、参政议政、改善民生等为目的,继续抓好参政议政、自身建设、社会服务等工作,为建设革命老区经济强县和省脱贫攻坚示范县而努力奋斗。

县政协主席李俊代表县政协对仪陇民革在县政协工作中作出的贡献给予了高度赞可,他希望全体民革党员,特别是县政协委员,要不断加强学习,积极参政议政,主动民主监督,强化社会调研和服务,积极助推仪陇经济社会发展和确保仪陇顺利脱贫摘帽。

 中共仪陇县委常委、县委统战部部长饶又铭在会上要求全体仪陇民革党员要继续发扬优良传统,凝心聚力助发展;要继续发挥民革优势,做好参政议政;继续抓好自身建设,不断提升素质。

市政协副主席、民革市委主委王晓贤代表民革南充市委对仪陇民革2017年度总结会顺利召开以及受表彰的优秀党员表示热烈祝贺,对中共仪陇县委、县政协对仪陇民革工作的关心、支持表示衷心感谢。他说,仪陇民革虽然成立时间短,但在中共仪陇县委的领导下,在县政协、县委统战部关心支持下,在民革仪陇支部的不断努力下,党员人数现已发展21人,并在仪陇经济社会发展中参政议政、建言献策,得到各级领导的认可,充分展现了仪陇民革党员的良好风采和水平。

 他指出,民革十三大胜利召开,选举了新一届民革中央领导集体,所做的《工作报告》对民革未来发展提出了更多更高更新的要求,民革党员一定要不忘初心,戮力前行,为实现中华民族伟大复兴作出自己应有的贡献。

王晓贤最后强调:民革全体党员一定要牢记习近平总书记在同党外人士座谈并共迎新春时提出的“多党合作要有新气象,思想共识要有新提高,履职尽责要有新作为,参政党要有新面貌”的要求。在以后工作中,一是要继续坚持中国共产党领导,不忘初心,坚定不移走多党合作之路;二是要提升履职为着力点,建设参政党;三是要以党员教育为抓手,树立党派良好形象。

    大会还对黄冬青、唐瑞、赵艳红、后明、廖天平、夏俊华等6名优秀党员进行了表彰。