主页 > 祖国统一 > 民革南充市委看望慰问抗战老兵
民革南充市委看望慰问抗战老兵
作者:admin   发布时间:2018-01-17  浏览次数:

1月16日下午,民革南充市委主委、市政协副主席王晓贤一行前往顺庆区潆溪街道办乱山沟村9组,慰问看望抗战老兵唐继平,为他送去大米、食用油等慰问物品,并代发了北京志远功臣关爱基金会惠助金,中共顺庆区委统战部纪检书记蒲娟、民革顺庆区基层委员会主委覃瑜莉等人一同前往慰问。

经过20多公里弯弯绕绕的乡村道路,王晓贤一行来到了唐继平老人家中,“唐大爷,我们来看您了”,老人和他的儿子听到声音急忙迎了上来,热情地招呼大家坐下。“这是北京志远功臣关爱基金会惠助您的8000元现金,请您老收好!”老人用颤抖的双手接过,哽咽地说到:“过年钱终于有着落了,谢谢你们,谢谢北京志远功臣关爱基金会,谢谢党和政府的关心”。

    据悉,自2014年9月18日,"功臣关爱远征英雄"惠助四川中国远征军及滇西抗战老兵公益捐赠活动正式启动以来,117名四川中国远征军暨滇西抗战老兵每人每年获得8000元惠助金,直至身故。该活动由北京志远功臣关爱基金会、四川海外联谊会联合发起,会同民革四川省委、四川省黄埔同学会共同开展,惠助金由北京志远功臣关爱基金会无偿捐助。目前,南充市包括唐继平在内5位健在的中国远征军暨滇西抗战生活困难老兵已经连续3年获得该项惠助。