主页 > 民革简介 > 历史回眸 > 肖端重主委简介
肖端重主委简介
作者:民革南充市委   发布时间:2012-03-28  浏览次数:

肖端重1903年出生于阆中市,l927年至1930年,在张澜创办的成都大学法学院经济系就读,1930年至1931年转入邵子力创办的上海吴淞中国公学普通商学系攻读。

1935年回川后,初任二十九军政务处教育科科长,后任梓潼县、南部县教育局局长,纳溪、古蔺县县长等职。1945年至1949年就任省财政厅二科科长。他曾于l947年被原籍阆中选为国大代表。

1949年在成都由民革地下党员杜重石、黄骥两人介绍加入民革。l955年4月至1961年9月,任民革一届、二届市委副主委,1961年9月至l986年9月,任三至六届民革市委主委。l950年5月调入川北行署财政厅研究室工作,当年7月调往民革川北筹委会作文秘工作。l955年民革南充市委成立,在民革市委机关先后任秘书、副主委、主委等职务。

曾历任川北各界人民代表会议代表,原南充市第二、第三届人民代表会议代表、政协委员,市人代会二至六届代表,三至六届人民委员,四川省政协三至五届委员,南充地区南充市政协一至七届常委和第六届、第七届副主席,民革第四届四川省委委员、民革中央团结委员会委员等职。

1986年9月15日不幸逝世,享年83岁。

上一篇:胡蜀平主委简介   下一篇:李炳英主委简介