主页 > 祖国统一 > 植下一片绿 继承伟人志——民革南充市委开展凌云山“中山林”植树护林活动
植下一片绿 继承伟人志——民革南充市委开展凌云山“中山林”植树护林活动
作者:李啸风 张莉   发布时间:2018-03-14  浏览次数:

3月12日,是我国第40个植树节,也是孙中山先生逝世93周年纪念日,民革四川省南充市委会组织祖统委委员、高坪区基层委员会、嘉陵区基层委员会、直属第五支部党员共计40余人赴凌云山“中山林”开展了植树护林活动。南充市政协副主席、民革南充市委主委王晓贤参加了此次活动。

上午10时,来到“中山林”,大家三个一群,两个一伍,挖的挖坑,提的提水,除的除草,抬的抬树,热火朝天的干了起来。经过2个多小时的紧张劳动,“中山林”焕然一新,新翻的土壤散发着泥土的芬芳,修枝后的松柏高大挺拔,新栽植的香樟树、辛夷花蓄势待发,大家脸上都洋溢着快乐的笑容。

                                                                                                               (植树活动现场)

植树结束后,王晓贤在南充民革“中山林”的碑前饱含深情地向党员们讲述了“中山林”从一片荒山变成葱茏林地的打造过程,他说:“民革南充市委从2009年开始在凌云山打造“中山林”,目前,凌云山“中山林”林木葱郁,环境幽静,已成为凌云山风景区一道亮丽的风景。凌云山“中山林”的建设,不仅为凌云山建成国家4A风景区做出了贡献,而且已经成为南充民革纪念中山先生、传承中山精神的基地。”

孙中山先生是民主革命的先行者,他挽救民族危亡、开创民主先河、追求人民幸福作出的不朽功勋;他同时又是祖国建设最早的设计者、规划者。“植树造林、绿化祖国”是他一直奔走呼吁的事业,早在北洋政府时期,在孙中山的倡议下设立了“植树节”,民国时期又把孙中山逝世忌日作为了“植树节”。王晓贤表示要进一步提升凌云山“中山林”的品质,真正发挥民革优良传统的教育基地和民革党员精神家园的作用,同时,也为南充生态建设、绿色发展作出民革人的贡献。


 植树 063_副本.jpg