主页 > 祖国统一 > 民革蓬安支部春节慰问抗战老兵
民革蓬安支部春节慰问抗战老兵
作者:唐恒   发布时间:2018-02-12  浏览次数:

    凛冽的寒风阻挡不住送关怀的脚步,深冬的严寒冷却不了送温暖的爱心。在新春佳节来临之际,2月9日,民革蓬安支部走访慰问全县十余个乡镇20位抗战老兵,为他们送去新年的问候及美好的祝愿。

    此次活动采取“划分小组、划片包干,领导带队、全县同步”的方式进行,每个小组划片包干慰问4位抗战老兵,主委杨建芳提前对接乡(镇)村两级干部,达到慰问“全覆盖、全走访”的效果。

    “你们太有心了!一直惦记着我,谢谢!谢谢!”蓬安相如镇抗战老兵吴吉拉着杨建芳的手连声感谢。当杨主委了解到老人今年95岁,冬天基本卧床,子女长期在外务工,生活起居主要靠老伴照理时,立即留下自己的联系方式,告诉老人遇到困难,可随时联系我们,民革蓬安支部会在第一时间给予关怀和帮助。同时叮嘱老人家要保重身体、安享晚年。

在走访慰问过程中,每个小组都亲切询问了老兵近期的家庭情况、身体状况以及生活上的困难,给他们送去大礼包,带去了党和政府的温暖。