主页 > 社会服务 > 民革南充市第二支部开展“世界防治麻风病日”主题宣传暨麻风节慰问活动
民革南充市第二支部开展“世界防治麻风病日”主题宣传暨麻风节慰问活动
作者:吴鹏   发布时间:2018-01-29  浏览次数:

    2018年1月28日是第65届“世界防治麻风病日”暨第31届“中国麻风节”,今年的宣传主题是“创造一个没有麻风的世界”,将消除麻风病危害工作与脱贫攻坚相结合,加速推进各项防控措施的落实,力争让每一位麻风病患者得到及时发现和治疗,早日康复,融入社会。

    2018年1月26日上午,由南充市卫计委、市民政局、市残联、市红十字会、市疾控中心、民革南充市第二支部联合主办,仪陇县卫计局、县疾控中心承办,县民政局、县残联、县红十字会协办的麻风病防治大型宣传活动在仪陇县汽车客运站举行。民革南充二支部主委赵朝珍,党员代表傅国才、易友朋参加了此次宣传活动。

    现场设立了宣传咨询点,通过悬挂标语条幅、发放宣传画、宣传手册、摆放“麻风防治知识问答”宣传展板等多种形式向群众宣传麻风病“可防、可治、不可怕”的科学知识,并有防治专家为群众答疑解惑。此次活动共发放麻风病宣传画和防治手册500余份,接受咨询200余人次。  

    随后,赵朝珍、傅国才、易友朋3位同志到县疾控中心看望慰问部分麻风病患者,给他们送去春节的问候和新春的祝福,鼓励他们勇敢面对疾病、保持乐观的心态、健康快乐地生活,并代表支部向他们送上了慰问金、大米、食用油、棉衣、棉鞋等生活用品以及碘伏、凡士林、麻风病患者护理包等医护用品。通过此次现场宣传和慰问活动,增加了患者战胜病魔的信心,广大群众对麻风病的防治有了更深的认识,让每一位麻风病人感受到了来自政府的关爱,感受到了脱贫攻坚政策的温暖,感受到了社会大家庭的关怀。

    民革南充市第二支部认真学习贯彻中共十九大和民革中央十三大精神,“不忘初心、牢记使命”,发挥民革优良传统,积极组织并参与了本次活动,从关注群众健康、群众身边事做起,践行民革党员的初心和使命!