主页 > 基层快讯 > 民革西华师大委员会召开会议安排部署近期工作
民革西华师大委员会召开会议安排部署近期工作
作者:粟斌   发布时间:2018-03-22  浏览次数:

2018年3月15日下午,民革西华师大委员会在化学化工学院会议室召开2018年第一次委员会会议。主委刘全忠主持会议。会议学习了党的十九大会议精神以及学校统战部2018年工作要点,在委员会 2018年工作计划基础上,筹划民革西华师大委员会近期工作的具体安排,并学习了民革南充市委关于基层组织考核的文件。

会议明确今年的特色工作是以纪念“五一口号”发布70周年为契机,主动联系校内其他民主党派,举办纪念“五一口号”发布70周年座谈会;确定了市委统战部开展的纪念“五一口号”发布70周年征文活动参加人员。此外,还根据校统战部的工作指示,安排具体人员整理委员会历史沿革等有关资料的撰写和编辑工作;布置了2018年度全省统一战线理论政策研究参考选题的工作。

会议中,彭双教授、周培教授分别选择了“统一战线干部教育培训工作研究”、“在公有制经济人士中弘扬优秀企业家精神问题研究”等课题项目进行申报和研究。与会人员在学习民革南充市委关于基层组织考核文件时,还对学校和民主党派的有关工作展开了热烈的讨论,并就委员会如何响应精准扶贫工作,提出了意见和建议。

会后,主委刘全忠、副主委粟斌和马克敏三位同志,前往西华师范大学老区探望了近期因故扭伤的党员吴振兴,并送去慰问金200元。