主页 > 社会服务 > 阆中民革助力脱贫攻坚
阆中民革助力脱贫攻坚
作者:苟小东   发布时间:2018-03-28  浏览次数:

为紧跟中共阆中市委、市政府步伐,积极响应市政协“三帮”活动号召,3月27日上午,民革阆中市基层委员会主委曹芳带领民革党员一行深入玉台镇土桥庙村走访贫困户。曹芳一行听取了该村第一书记贾斌对本村脱贫工作开展情况的介绍,并确定了2018年阆中民革对该村柯玉秀、何明珍、魏财元、席文清、任素芳、徐兰芳、魏绍康、胡立群等八户贫困户进行结对帮扶,确保其2018年顺利实现脱贫。

曹芳一行还对魏财元等八户贫困户进行了逐一走访,详细了解其致贫原因,脱贫意愿等,并现场把脉,确定符合每户实际情况的帮扶措施,进一步增强贫困户的“造血”功能,防止脱贫又返贫,保证贫困群众稳定脱贫致富。



    曹芳表示,自精准扶贫工作开展以来,阆中民革主动担责,积极承担帮扶任务,已累积投入帮扶资金10余万元。2018年,阆中民革将继续加大帮扶力度,为阆中市2018年脱贫“摘帽”贡献民革力量。