主页 > 基层快讯 > 民革南充市第六支部组织党员赴张澜故居参观学习
民革南充市第六支部组织党员赴张澜故居参观学习
作者:朱兴弟   发布时间:2018-03-29  浏览次数:

3月27日上午,民革南充市第六支部党员在支部主委周龙强带领下,来到位于西充县莲池乡观音堂村张罐沟的张澜故居参观学习。市政协副秘书长陈凤英、民革南充市委会副主委宾德平应邀参加此次活动。

万物复苏,百花盛开。张澜故居青山环绕,环境清幽,遍地姹紫嫣红,满目青翠,使人心旷神怡。张澜故居前的先生铜像银髯飘拂,目光炯炯,形象伟岸,令人肃然起敬。大家在周主委带领下,向张澜先生铜像三鞠躬,以表达崇高的敬意。随后大家逐一参观了张澜居室和民主革命事迹陈列馆,再到故居后面的竹林里,认真拜读了镌刻在文化墙上、张澜于1942年亲自撰稿的《张澜自传》节选内容,进一步加深了对民主革命先躯张澜先生生平事迹的了解。

六支部参观张澜故居1.jpg

张澜先生是中国民盟创建人,他的民主革命精神和教育思想深深影响了一代又一代中国人。通过这次参观活动,大家认识到张澜先生毕生追求真理、百折不挠的人格精神,了解到他为国为民、敢于担当的良知操守和兼容并包、海纳百川的博大胸襟。进一步增强了自觉接受中国共产党领导,坚持走中国特色社会主义的理想信念,爱到了一次深刻的爱国主义教育。使大家受益匪浅。

六支部参观张澜故居.jpg