主页 > 重要新闻 > 时政要闻 > 中共四川省委书记彭清华走访省委会机关
中共四川省委书记彭清华走访省委会机关
作者:民革四川省委宣传   发布时间:2018-03-30  浏览次数:

 

   

       3月28日,中共四川省委书记彭清华在成都走访看望各民主党派省委和省工商联,了解各民主党派省委和省工商联历史沿革、职能作用发挥等情况,亲切看望机关干部职工,感谢各民主党派省委和省工商联长期以来对中共四川省委工作的大力支持,听取大家对四川工作的意见建议。中共四川省委常委、秘书长王铭晖,中共四川省委常委、统战部部长田向利一同参加走访看望。民革四川省委会主委、四川省政协副主席、四川省金融工作局局长欧阳泽华陪同走访民革省委会机关。

   

        走访看望中,彭清华说,四川是多个民主党派的重要发祥地,一直以来各民主党派、工商联与中国共产党有着亲密合作的优良传统。中共十八大以来,各民主党派省委、省工商联牢牢把握大团结大联合的主题,紧紧围绕中心、服务大局,认真履行参政议政、民主监督和政治协商等职能,在经济社会发展、民主政治建设、民族宗教工作、生态环境保护、保障改善民生、脱贫攻坚、海外联谊、招才引智等方面做了大量卓有成效的工作,为推动四川改革发展作出了重要贡献。当前,四川发展站在了新的起点,决胜全面小康、建设经济强省、推动治蜀兴川再上新台阶,需要全省上下共同努力、团结奋斗。希望各民主党派深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记在参加全国政协十三届一次会议联组会议上的重要讲话精神,深入学习贯彻习近平总书记来川视察重要讲话和对四川工作的重要指示精神,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的中共中央权威和集中统一领导,不断巩固团结奋斗的共同思想政治基础。要坚定不移巩固和发展中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,引导全社会更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,形成最大公约数、画出最大同心圆。要进一步围绕中心服务大局,聚焦推动高质量发展、打赢三大攻坚战、保障改善民生、深化改革扩大开放等重大课题,深入开展调查研究,提出务实管用的对策建议。要更加注重加强自身建设特别是领导班子建设,不断提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题能力。省工商联要坚持政治建会、团结立会、服务兴会、改革强会,推动构建“亲”“清”新型政商关系,促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长。

    彭清华说,中共四川省委将始终坚持长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共的方针,一如既往重视支持各民主党派省委、省工商联工作,进一步健全合作机制、畅通沟通渠道,共同开创我省多党合作事业新局面。各级党政领导干部要带头学习宣传和贯彻落实统一战线政策法规、带头参加统一战线重要活动、带头广交深交党外朋友,为民主党派和工商联开展工作创造条件、提供保障。

    欧阳泽华表示,一定更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全力支持中共四川省委工作,积极投身治蜀兴川火热实践,不断提高履职能力和水平,为四川经济社会发展作出新的更大贡献。

 

    陪同走访民革四川省委会机关的还有中共四川省委统战部常务副部长刘坪,副部长魏在田,民革四川省委会副主委曾蓉、赵世春、郑学炳、肖春、里赞,秘书长许晓辉。