主页 > 社会服务 > 民革川北医学院委员会主委李宾中前往 稻城参加脱贫攻坚全覆盖督导
民革川北医学院委员会主委李宾中前往 稻城参加脱贫攻坚全覆盖督导
作者:admin   发布时间:2018-04-11  浏览次数:

3月30日-4月1日,省政协副主席、民革四川省委会主委、省金融工作局局长欧阳泽华率民革四川省委会、省旅游发展委、川北医学院等8家单位赴稻城开展2018年第一轮脱贫攻坚全覆盖督导工作。民革川北医学院委员会主委、川北医学院学报编辑处主任李宾中随队参加督导。

本次督导共分为8个小组。李宾中与所在的督导组一行先后前往巨龙乡瓦龙村、桑堆镇所冲二村等地,通过现场查看、听取汇报、与贫困户座谈交流、乡村干部访谈、检查扶贫材料等方式,对精准扶贫工作进行了全面督查调研。督导组一行还深入村民家中,详细了解他们的生产生活现状,为贫困村民送去了慰问品和慰问金,并与他们亲切交谈,向他们宣传脱贫攻坚政策,鼓励他们树立脱贫勇气和信心,利用藏族地域文化特色优势,在党和政府的帮助下,努力脱贫致富。

DSC_5828_副本.jpg

                                            (李宾中(左三)随督导组一行深入贫困村实地走访)

在脱贫攻坚情况汇报会上,督导组一行听取了稻城县关于习近平总书记来川视察重要讲话精神学习贯彻情况汇报和脱贫攻坚情况汇报。欧阳泽华在会上代表督导组就稻城县扶贫攻坚工作提出几点要求:一是要把习近平总书记来川视察重要讲话精神作为新形势下各项工作的根本遵循和行动指南。二是要进一步坚定信心和决心,做全面建成小康社会的藏区引领者。三是要将产业扶贫作为高标准“摘帽”的重中之重,切实巩固好脱贫攻坚成果。

督导期间,李宾中还随川北医学院党委书记张勇一行赴稻城县人民医院和部分乡镇卫生院指导调研,并同医务人员和就医的少数民族同胞进行了深入交流。