主页 > 人物风采 > 马克敏参加南充市人民检察院刑事申诉案件公开答复会
马克敏参加南充市人民检察院刑事申诉案件公开答复会
作者:admin   发布时间:2018-04-17  浏览次数:

2018年4月12日下午,南充市人民检察院召开刑事申诉案件公开答复会。四川省第十三届人大代表、西华师大法学院副教授、民革西华师大委员会副主委马克敏受邀参加。

据悉,申诉人青岛君联劳务有限公司南充分公司因不服南充市嘉陵区人民检察院作出的不起诉决定,提出申诉。对此南充市人民检察院高度重视,并根据《人民检察院刑事申诉案件公开审查程序规定》对该案件进行了公开答复。

答复会上,复查人详细阐述了复查认定的事实、处理结论和法律依据,并重点针对申诉人申诉的意见进行释法说理。马克敏等受邀人员就案件事实和证据向案件复查人、申诉人提问,认真听取双方发言后进行评议,一致认为该院作出的申诉人的申诉理由不能成立的处理意见是正确的。         

    作为四川省第十三届人大代表,马克敏同志多次参加南充市人民检察院的刑事申诉案件公开答复会,发挥自身专业优势,积极认真履职,努力推进第三方参与化解申诉案件工作,为维护人民群众利益、维护社会和谐稳定、维护社会公平正义作出了积极的贡献。