主页 > 社会服务 > 情系土桥庙 义诊暖人心
情系土桥庙 义诊暖人心
作者:苟小东   发布时间:2018-04-19  浏览次数:

为推动精准扶贫工作深入开展,解决贫困户就医远、就医难的问题。4月17日上午,民革阆中市基层委员会、阆中市残联联合组织阆中市人民医院、名城医院专家医疗组一行到精准扶贫联系帮扶点玉台镇土桥庙村开展送医上门、免费义诊活动。

早上8:30,医疗队一行三十余人抵达土桥庙村委会,提前得到通知的村民们已经等候在现场。专家们顾不得喘喘气、歇歇脚,便迅速进入工作状态。内科、中医科、口腔科、骨科、外科、泌尿科、风湿免疫科、心内科等十几个科室一齐上阵,村民们根据自己所需就医。

阆中义诊.jpg

“张医生,上次到人民医院找你帮我看过口腔,现在好多了,今天再帮我看看!”

“医生,我天天晚上睡不着,帮我调理调理。”

“帮我看看前几天拍的片,骨头长好没有。”

在现场,前来咨询、检查的村民中,有上至80多岁的老人,下至几岁的孩童。其中,还有不少村民将过去的诊断结果报告带到活动现场,请专家现场指导和讲解。每一位医生都一丝不苟地为前来就诊的村民做检查,询问病因,并根据村民们的病情,一一给出相应的诊断处方和治疗方案。在义诊现场,工作人员还为村民们免费送上了价值2万余元的板蓝根颗粒、藿香正气合剂、抗病毒冲剂等常规药品。

阆中义诊2.jpg

“以前到城里去做个检查,来回要花上一天时间。今天在家门口不仅可以看病,还可以免费领取常规药品,非常感谢帮扶我们村的阆中民革,感谢阆中市残联领导,感谢镇党委政府,更感谢不辞辛劳的医生们!”67岁的村民曹仁说。

    民革阆中市基层委员会主委曹芳在义诊现场讲到,开展义诊活动,旨在让困难群众足不出户享受阆中一流的医疗资源,集中解决群众看病难、看病贵和缺医少药问题。自脱贫攻坚战役打响以来,阆中民革已经组织义诊活动将近十次,足迹遍布各乡、镇、村、社区、敬老院、重点项目建设工地等,赠送常用药品价值近10万元,得到各级领导的认可和广大群众的赞扬,彰显了民革的社会责任和担当。曹芳表示,今后将继续发挥医疗卫生工作在保障农村困难群众基本生活方面的作用,进一步助推健康精准扶贫工作的深入开展。