主页 > 重要新闻 > 市委会动态 > 民革南充市委会召开纪念中共中央发布“五一口号”70周年座谈会
民革南充市委会召开纪念中共中央发布“五一口号”70周年座谈会
作者:罗艳   发布时间:2018-04-23  浏览次数:

4月20日上午,民革四川省南充市委会纪念中共中央发布“五一口号”70周年座谈会在君颐尚渡酒店召开。市政协副主席、民革南充市委主委王晓贤,副主委冯明义、宾德平、王一茹,市委委员、各基层组织主委,征文作者、40岁以下青年党员,市委会原班子成员、秘书长及部分老党员共计150余人参加了座谈。

IMG_1131_副本.jpg

(会议现场)

冯明义组织参会同志从“五一口号”的提出、毛泽东对“五一口号”初稿亲笔作出的重大修改、“五一口号”的发布、70年前民革是如何响应“五一口号”的、“五一口号”发布的重大意义等多个方面进行了学习,带领大家一起重温了“五一口号”的故事。

“作为党外干部,我们一定要坚定信念、坚守承诺、坚持监督、坚信未来,将“五一口号”精神继续发扬光大。”党员许尔富的发言慷慨激昂。随后,杨克新、文海燕、杨建芳、杜睿、傅国才、冯昌鑫等多名党员也先后踊跃发言,畅谈自身体会和感受,他们纷纷表示,将不忘民革初心,勇担时代责任,共创美好未来。


(党员们交流发言)

“今天,我们齐聚一堂,共同纪念中共中央发布“五一口号” 70周年,就是要表明南充民革坚定的政治立场;今天我们重温“五一口号”,就是要进一步深化对多党合作制度的认识”王晓贤在讲话中这样说道,他指出:纪念“五一口号”是不忘合作初心、继续携手前进的需要,是明确共同奋斗目标的需要,是传承中山精神的需要。他要求:要重温历史、牢记传统,充分认识“五一口号”在新型政党制度建立中的重要作用;要感悟历史、继往开来,深刻领会新时代纪念“五一口号”的重大意义。他希望:南充民革全体党员要铭记历史,时刻牢记民革组织的重大使命,全面提升履职能力,共同谱写新时代多党合作事业的华美乐章,奋力书写新时代民革为实现中华民族伟大复兴的新篇章。

王主委讲话.jpg

(王晓贤主委讲话)

中共南充市委统战部常务副部长谷秀春应邀出席会议并讲话,她要求:要继承和发扬民革优良传统,始终坚持中国共产党的领导地位不动摇;要倍加珍惜来之不易的发展局面,始终围绕中心服务大局;要牢记肩负的历史使命,始终保持昂扬向上的精神状态,树立良好的参政党形象,为推进南充发展作出新的更大贡献。

谷部长讲话.jpg

(谷秀春常务副部长讲话)