主页 > 基层快讯 > 民革蓬安支部组织党员赴中国民党派历史陈列馆参观学习
民革蓬安支部组织党员赴中国民党派历史陈列馆参观学习
作者:唐恒   发布时间:2018-04-25  浏览次数:

为纪念中共中央发布“五一口号”70周年,教育引导蓬安民革全体党员坚定走中国特色社会主义道路的信心和决心,4月21日,民革蓬安支部组织全体党员前往重庆参观中国民主党派历史陈列馆。中共蓬安县委统战部副部长何凯应邀参加此次活动。

中国民主党派历史陈列馆位于重庆渝中区上清寺嘉陵桥东村35号。陈列馆恢弘庄重,建筑面积一万二千余平方米,内有四层展厅,由中国国民党革命委员会、中国民主同盟、中国民主建国会、中国民主促进会、中国农工民主党、中国致公党、九三学社、台湾民主自治同盟、全国工商业联合会、中国无党派人士等历史陈列组成。陈列馆展出历史图片三千余幅,文物史料一千余份,珍贵实物一千二百余件。

123.jpg

 党员们一行来到位于陈列馆第二层的民革展厅,随着导游的解说,一张张珍贵的图片,一份份鲜为人知的史料,一段段扣人心弦的故事,充分展示了民革在中国共产党领导下,与中国共产党“肝胆相照、荣辱与共”,开创了中华民族伟大复兴事业,实现自身发展壮大历史过程,让每个党员深受教育和震撼。在历届主席的画像前,党员们自觉排好队,深深地鞠下三躬。

参观结束后,大家纷纷表示,将继承和发扬民革老前辈的优良传统,在干好本职工作的同时,努力为蓬安加快建设嘉陵江畔大美公园城市、打造成渝第二城绿色生态主题功能区贡献自己的力量。