主页 > 重要新闻 > 市委会动态 > 民革南充市委举办“大学习、大讨论、大调研”专题学习会
民革南充市委举办“大学习、大讨论、大调研”专题学习会
作者:张帆   发布时间:2018-04-27  浏览次数:

4月26日上午,民革南充市委在天来大酒店举办了“大学习、大讨论、大调研”专题学习会。民革四川省委专职副主委、省政协农业委主任郑学炳,西南财经大学教授、省委宣传部特聘理论宣讲“人才库”主讲教授、原四川省人民政府参事沈元瀚应邀出席会议并作专题讲座。会议由市政协副主席、民革南充市委主委王晓贤主持。

IMG_1207_副本.jpg

(学习会现场)

会上,沈元瀚从“五一口号”的发布与各民主党派的响应、民革与中国共产党的亲密合作、民革与中国共产党一起在文革中经受考验、新时期的民革等四个方面,带领大家回顾了民革与中国共产党团结合作的奋斗历史,让与会民革党员们对多党合作历史有了更加深刻的认识

“大学习、大讨论、大调研” 013_副本.jpg

                                           (沈元瀚教授作专题讲座)

郑学炳以“抓参政议政工作,做合格参政党”为题,结合自身多年来参政议政履职经历,对提案、议案、社情民意信息的基本原则、具体要求、工作流程和方法步骤进行了系统深入细致的讲解,为南充民革及各基层组织更好地开展参政议政工作指明了方向。

“大学习、大讨论、大调研” 020_副本.jpg

                                           (郑学炳副主委作专题讲座)

本次培训旨在扎实推动“大学习、大讨论、大调研”活动深入开展、取得实效,进一步提高党员的政治把握能力,增强党员履职能力和水平。参加培训的党员纷纷表示此次培训既有理论学习,又有经验介绍,针对性和可操作性很强,收获很大。今后将以此次学习会为契机,切实增强责任担当,立足本职特长,认真调查研究,努力知情明政,用自己的实际行动,为地方党委、政府科学决策贡献智慧和力量。

民革南充市委副主委王一茹、市委委员、不是市委委员的基层组织主委、特约通讯员、特约信息员等共计80余人参加了本次学习会。