主页 > 社会服务 > 民革南充市综合支部开展《职业病防治法》宣传活动
民革南充市综合支部开展《职业病防治法》宣传活动
作者:陈燕   发布时间:2018-04-27  浏览次数:

      2018年4月26日,在第16个全国《职业病防治法》宣传周来临之际,民革南充市综合支部积极协助市卫计委、市人力资源和社会保障局、市疾控中心等相关单位在嘉陵区燕京广场举办了南充市《职业病防治法》宣传周活动,向公众、从业人员普及健康教育知识。

    群众积极参与互动,活动现场气氛热烈,来自南充市疾病预防控制中心的专家耐心解答前来咨询的用人单位、劳动者关于各种职业病防治和相关维权法律知识,工作人员向过往群众发放职业病防治宣传资料。

1综合支部.jpg

                                      (综合支部党员为群众发放职业病防治宣传资料和毛巾

    民革南充市综合支部主委杨克新介绍到,此次《职业病防治法》宣传周活动是贯彻落实中共十九大关于"健康中国"战略的具体体现,目的是倡导和动员全社会共同关注劳动者职业健康,广泛宣传职业病防治知识和健康工作方式理念,增强劳动者自我保护意识和用人单位的自律意识。

    现场群众也纷纷表示,通过此次宣传活动,增加了对职业病的认识,提高了对职业病防治的重视,在今后的工作中也会有针对性地做好预防工作。