主页 > 基层快讯 > 民革职业技术学院支部召开纪念“五一口号”发布70周年座谈会
民革职业技术学院支部召开纪念“五一口号”发布70周年座谈会
作者:admin   发布时间:2018-05-07  浏览次数:

4月22日下午,民革职业技术学院支部召开纪念“五一口号”发布70周年座谈会。会议由民革南充市委副主委、职业技术学院支部主委宾德平主持。

会上,宾德平组织党员从“五一口号”发布的历史时间、历史背景、起草过程以及毛主席进行了重要的修改,到最后内容的发布全程作了历史回顾和学习。宾德平指出:“五一口号”的发布是我国统一战线和多党合作发展史上一件具有里程碑意义的事件,标志着中国的民主政治建设和政党制度建设揭开了新的一页。实践充分证明,中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,是我国的一项基本政治制度,具有巨大的优越性,一定要始终不渝地坚持。

    他要求支部全体党员要充分认识“五一口号”的历史和现实意义,继承和发扬民革老一辈与中国共产党风雨同舟、肝胆相照的优良传统,结合自身工作实际,多建务实之言,多谋睿智之策,为学校优质校建设、为地方经济社会发展作出积极贡献。