主页 > 重要新闻 > 市委会动态 > 翰墨颂改革 妙笔绘新篇 ——南充民革诗书画院开展“大学习、大讨论、大调研”笔会
翰墨颂改革 妙笔绘新篇 ——南充民革诗书画院开展“大学习、大讨论、大调研”笔会
作者:李啸风   发布时间:2018-05-22  浏览次数:

5月18日,南充民革诗书画院在嘉湖书院开展以纪念改革开放四十周年为主题的“大学习、大讨论、大调研”专题笔会活动,30余名书画师参加书画创作和研讨活动。市政协副主席、民革南充市委主委王晓贤出席了此次活动。

创作现场,书画艺术家齐聚一堂,满怀激情,泼墨挥毫,创作了60余幅书画作品。一幅幅构思精彩巧妙、寓意深远的翰墨丹青寄托着艺术家对新时代的真挚情怀,他们用手中的笔讴歌时代精神,赞颂改革开放的伟大成就。篆刻印章《邓小平》目光深邃睿智、神情刚毅自信,书法《高唱复兴壮歌,续写改革金曲》龙飞凤舞、气势磅礴,组画《乡村变迁》见证了改革开放四十年来农村发生的巨大变化,国画《嘉陵秀色》展现了脱贫攻坚取得的巨大成就。

书画创作.jpg

    王晓贤赞扬本次活动形式新颖、主题鲜明、场面活跃、成果丰硕。他希望各位艺术家们要加强中共十九大精神的学习,用习近平新时代中国特色社会主义思想指引艺术创作,把个人艺术生涯溶入新时代新征程洪流之中。王晓贤要求大家要潜心钻研,推陈出新,努力提升书画技艺,紧扣时代旋律,用艺术的形式歌颂改革开放,歌颂新的时代精神,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴“中国梦”注入强劲动力,为南充建设文化强市作出新的更大贡献。