主页 > 基层快讯 > 刘全忠主委主持西华师大纪念中共中央发布“五一口号”70周年座谈会
刘全忠主委主持西华师大纪念中共中央发布“五一口号”70周年座谈会
作者:粟斌   发布时间:2018-06-07  浏览次数:

为纪念中共中央发布“五一口号”70周年,传承弘扬老一辈党外人士政治信念和高尚情操,不断巩固团结奋斗的共同思想政治基础,2018年4月24日下午,西华师范大学统一战线纪念中共中央发布“五一口号”70周年座谈会在校办公楼322会议室召开,西华师大副校长刘利才、中共南充市委统战部常务副部长谷秀春等领导应邀出席会议,民革西华师大委员会主委刘全忠应邀主持本次会议。

会上,刘全忠带领与会人员一起回顾了70年前中共中央发布“五一口号”和各民主党派积极响应的政治背景,介绍了多年来统一战线的合作成果,并联系实际,对西华师大各民主党派的自身建设、参政议政情况进行了高度评价。原南充市政协副主席、民革南充市主委,民革西华师大党员冯庆煜围绕“五一口号”的背景、发布过程和重要意义、各民主党派积极响应“五一口号”和当前的任务形势也进行了交流发言。

会后,参会民革党员纷纷表示:开展中共中央发布“五一口号”70周年纪念活动符合新时代发展要求,可以让党员们进一步牢记使命,不忘初心,贯彻落实好十九大精神,坚持中国共产党领导下的多党合作和政治协商制度,做好本职工作,加强自己的个人建设,更好地服务学校工作和南充的经济社会发展。  

民革西华师大委员会副主委粟斌、马克敏和委员吴振兴等参加了此次会议。