主页 > 重要新闻 > 市委会动态 > 王晓贤主委带队暗访督查绿水河整治
王晓贤主委带队暗访督查绿水河整治
作者:李啸风   发布时间:2018-06-07  浏览次数:

今年3、4月份,绿水河连续两个月环保考核不达标。是什么原因造成绿水河水质指标超标?为一探究竟,6月6日,市政协副主席、民革南充市委主委王晓贤带领市统计局、民革南充市委机关相关同志先后赴营山县、仪陇县暗访督查绿水河整治工作。

暗访绿水河 011.jpg

暗访组一行首先来到营山县绿水镇,朔河而上,先后查看了营山县绿水镇、三兴镇和仪陇县炬光乡、永光乡、永乐镇、武棚乡、马鞍镇等乡镇的河道、污水处理设施和“河长制”工作落实情况及相关资料。随机调查询问了当地老百姓,征询他们对绿水河治理的意见建设。

暗访绿水河201.jpg

通过调查,暗访组认为造成绿水河一段来时间水质变差的原因,除了春耕大面积使用化肥引起河水相关指标升高外,“河长制”工作机制落实不力、绿水河治理方案实施缓慢、有关乡镇污染防治责任心不强是重要原因。

王晓贤指出,绿水河整治是一项长期而艰巨的任务,各地各部门要高度重视,驰而不息、久久为功,特别是要抓住近期出现的绿水河水质反弹的教训,检视工作中的不足,防止类似事情再次发生。他要求暗访组要认真梳理暗访中发现的问题,详细列示,提出严格要求,形成暗访专报,及时向市河长办和两个县反映,确保暗访工作有成效、出成果。