主页 > 参政议政 > 督办政协委员提案 为城市交通疏堵献力
督办政协委员提案 为城市交通疏堵献力
作者:覃凤琼   发布时间:2018-07-06  浏览次数:

 7月5日,民革嘉陵区基层委员会与嘉陵区政协教科文卫委在区人大会议室联合召开会议,对区政协委员赵成君撰写的提案《关于解决嘉陵区陈寿中学门外放学时段交通拥堵问题》进行专题督办。区政协党组成员刘德强、民革嘉陵区基层委员会主委张莉、区政协教科文卫主任蒲正春、市交警三大队、区城管执法局主要负责人及部分区政协委员参加会议。

 会上,提案人赵成君就提案产生的背景、提案的主要内容进行了陈述,并对承办单位提出了办理要求。提案承办单位市交警三大队、区城管执法局负责人介绍了提案办理情况,参会委员对提案办理提出了意见和建议。提案承办单位对委员的意见和建议作了表态性发言。

 民革嘉陵区基层委员会主委张莉从车辆停放、现场疏导、家长文明接送、监控探头设置等方面提出了意见和建议。民革党员覃凤琼、申裕清参加了座谈会并作了交流发言。

刘德强对解决校门口交通拥堵提出了要求:一是学校要对学生及家长进行道路交通安全及食品卫生知识宣传教育;二是相关职能部门要各司其职、加强配合联动;三是区政协将建议区政府加大财政投入,切实改善校门口交通拥堵问题,并将跟踪委员建议的落实情况,在适当时候组织部分政协委员、民革党员对校门口交通拥堵整改情况进行专项督查。