主页 > 重要新闻 > 市委会动态 > 王晓贤主委参加省政协理论研讨会并作交流发言
王晓贤主委参加省政协理论研讨会并作交流发言
作者:admin   发布时间:2018-07-23  浏览次数:

    7月19日,四川省政协召开“习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想”理论研讨会。南充市政协副主席、民革南充市委主委王晓贤参加会议,并受民革四川省委的委托作交流发言。

省政协理论研讨会议现场(张聪).jpg

                                                    (会议现场  张聪 摄)

    王晓贤主委以民革四川省委助推攀枝花市发展第三产业、推动经济结构转型升级为例,深刻总结了民主党派如何聚焦党委政府中心工作履职尽责。他认为,在不到五年的时间里,民革助推攀枝花转型发展取得了可喜成绩,攀枝花由“百里钢城”逐渐成为了享誉全国的阳光花城、康养胜地。总结民革助推攀枝花城市转型发展的做法,民主党派聚焦党委政府中心工作履职尽责,必须“发挥优势服务大局精准选题、上下联动内外结合合力攻题、增强担当久久为功接力做题”。

    最后,王晓贤主委总结到:民革助推攀枝花城市转型发展的成功事例告诉我们,民主党派要自觉肩负参政党政治责任和时代使命,把握参政规律,主动适应新形势,不断增强工作的创造性,提高参政能力,为建设新时代合格参政党而努力。

    王晓贤主委的发言,既有丰富实践成效,又有深刻的理论总结,得到了全国政协副主席兼秘书长夏宝龙和其他与会领导的高度肯定,为民主党派履职尽责指明了方向。