主页 > 重要新闻 > 市委会动态 > 谷秀春常务副部长看望慰问民革老主委
谷秀春常务副部长看望慰问民革老主委
作者:李啸风   发布时间:2018-07-25  浏览次数:

    “区区个人,不足挂齿,惟愿国家昌盛,百姓安康”胡蜀平一再向众人说。

    7月24日,在民革南充市委原主委胡蜀平85岁生日来临之际,受中共四川省委统战部委托,市委统战部常务副部长谷秀春前往慰问看望胡老。市政协副主席、民革南充市委主委王晓贤以及市委统战部和民革南充市委机关干部陪同前往。

看望胡蜀平.jpg

    谷秀春一行顶着烈日,冒着40度的高温酷暑,来到胡老的家中,与胡老进行亲切的交谈,详细询问他的身体状况和生活情况,认真听取他对统战工作的宝贵意见和建议。交谈过程中,谷秀春代表中共四川省委统战部和中共南充市委统战部向胡老表示生日的祝福,感谢他长期以来对统一战线工作的关心和支持,并送上了慰问信和慰问金。王晓贤代表民革南充市委向胡老表示了诚挚的祝愿,希望他保重身心,一如既往的关心关注南充民革工作,并向他送上了慰问金。胡蜀平动情的说:“个人事情,牵动组织挂念,实在受之有愧”。

看望胡蜀平2.jpg

    王晓贤表示,胡蜀平等老前辈为南充民革的传承和发展作出了突出的贡献,是南充民革不可多得的宝贵财富;他充分肯定了胡老不忘初心、心系民革的高尚品质,将激励一代代民革人无私奉献、砥砺前行;他高度赞扬了胡老老骥伏枥、退而不休的精神,值得我们每个南充民革党员尊崇和学习;他要求民革机关同志要随时关注胡老等老前辈身体状况,关心他们的生活情况,着实解决他们生活中的困难和问题。


 

    注:胡蜀平,男,1933年生,1963年加入民革组织。1986年9月15日,时任民革南充市委主委肖端重因病去世,9月20日由民革四川省委任命胡蜀平为代主委。1987年6月24日,民革南充市委召开第七次代表大会,胡蜀平当选为主任委员,随后,胡蜀平被推选为民革四川省委副主任委员和民革中央候补委员。1992年10月22日,民革南充市委召开第八次代表大会,胡蜀平卸任民革南充市委主委。