主页 > 重要新闻 > 市委会动态 > 民革南充市委专题传达学习中共南充市委六届八次全会精神
民革南充市委专题传达学习中共南充市委六届八次全会精神
作者:张帆   发布时间:2018-08-01  浏览次数:

    2018年8月1日上午, 民革南充市委十三届十五次全委(扩大)会议在机关会议室召开。市政协副主席、民革南充市委主委王晓贤主持会议,民革南充市委副主委冯明义、宾德平出席会议。

    会议传达学习了中共南充市委六届八次全会精神和宋朝华书记在全会上的重要讲话精神,组织与会人员集中观看了《盯住问题“对着干”—2018年上半年重点工作问题曝光片》。

IMG_2021_副本.jpg

    会议指出,中共南充市委六届八次会议是在南充发展的关键时期召开的一次具有历史性、开创性意义的重要会议。今年以来,中共南充市委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,认真落实中央大政方针和省委决策部署,坚定不移讲政治,站高深远作决策,敢作敢为有担当,带领全市人民取得了“经济持续发展、民生持续改善、社会持续稳定”的优异成绩。朝华书记所作的报告及全会通过的“1+3”《决定》,体现了市委一张蓝图绘到底的战略定力,必将为南充发展注入新的强大动力。

IMG_2038_副本_副本.jpg

    王晓贤要求,一要深刻认识中共南充市委作出“建设成渝第二城,争创全省经济副中心”的决策部署的重大意义。各基层组织要把学习贯彻市委六届八次全会精神作为当前一项紧迫的政治任务,迅速拿出具体的学习贯彻方案,及时召开基层组织会议进行学习传达,确保学习活动一人不落、全员覆盖,迅速掀起学习贯彻热潮。二要深刻认识“1+3”《决定》在建设“成渝第二城,争创全省经济副中心”中的重大意义。要以“大学习大讨论大调研”活动为载体,深刻领会、准确把握市委六届八次全会的精神内涵和精髓要义,坚定推动市委决策部署不折不扣落地落实。三要深刻认识民革党员在建设“成渝第二城,争创全省经济副中心”中的重要责任。进一步增强责任担当,提高政治站位,坚持问题导向,紧紧围绕全会通过的“1+3” 《决定》精选题、深调研;各区(县)基层组织要以《盯住问题“对着干”—2018年上半年重点工作问题曝光片》暴露出的问题为切入点,深入开展整改回访,切实履行民主监督职能,为建设“成渝第二城,争创全省经济副中心”贡献民革力量。

    民革南充市委委员、不是市委委员的基层组织主委及机关全体同志参加了本次会议。