主页 > 社会服务 > 民革顺庆区基层委员会助力残疾家庭解难脱困
民革顺庆区基层委员会助力残疾家庭解难脱困
作者:顺庆民革   发布时间:2018-08-15  浏览次数:

7月24日,民革顺庆区基层委员会主委覃瑜莉带领部分党员一行来到精准扶贫帮扶户陈德双家进行看望慰问。看望过程中,陈德双的邻居陈德友及其爱人来找到覃瑜莉一行,反映其家里老人虽办理了残疾证,但没有享受到残疾补贴。知晓该情况后,覃瑜莉立即与包包田村村长联系,在详细了解该户情况后,村长表示将帮助该户尽快办理完善相关手续,早日让残疾老人享受到残疾补贴。临走前,覃瑜莉还殷切叮嘱两个家庭要互相照顾,重塑信心,携手共度难关,早日迈上小康。

据悉,陈德友原来家庭条件较好,没有被纳入精准扶贫户。自2016年以来,陈德友母亲瘫痪在床因故残疾,导致家庭状况困难。民革顺庆区基层委员会得知该情况后,每次来陈德双家里慰问扶贫的同时,都会前去陈德友家里看望慰问,竭力帮助他们解决实际困难。今年初,当知道陈德友母亲办理残疾证困难后,覃瑜莉积极与顺庆区残联联系,并帮助其母亲顺利办理到了一级残疾证,为其家庭早日摆脱困境贡献了一份力量。