主页 > 基层快讯 > 民革精卫中心支部赴遵义会议纪念馆参观学习
民革精卫中心支部赴遵义会议纪念馆参观学习
作者:邓国平   发布时间:2018-08-17  浏览次数:

    为传承革命精神,缅怀革命先烈2018年7月18日,民革精神卫生中心支部组织全体党员赴遵义会议会址接受了一次深刻的红色洗礼。

    经过5个多小时的车程,支部一行终于到达目的地遵义会议纪念馆。长途车的疲惫、天气的炎热,丝毫未影响到党员们内心深处那份澎湃和热忱。党员们先后参观了遵义会议会址、遵义会议陈列馆、红军总政治部旧址等纪念场馆,大家边走边看,边记录边思考,“横断山,路难行,天如火,水似银,亲人送水来解渴,军民鱼水一家人……” 《长征组歌》中的歌词一直萦绕在耳边,红军战士大无畏的长征精神、与人民群众的鱼水深情深深的震撼着党员们的心。

QQ图片20180817100104.jpg

    通过参观学习,进一步增强了支部的凝聚力和向心力,坚定了走中国特色社会主义道路的信心和决心。大家一致认为:身处和平年代,更应不忘革命前辈为国家独立、民族解放作出的巨大贡献,勇担时代赋予的使命,发扬前辈们坚忍不拔,大公无私,努力拼搏,勇往直前的精神,脚踏实地做好本职工作和党务工作,用精湛的技术和优质的服务保障人民的健康和生命安全,充分展现民革党员应有的风采。