主页 > 社会服务 > 民革嘉陵区基层委员会开展消防培训暨演练活动
民革嘉陵区基层委员会开展消防培训暨演练活动
作者:嘉陵民革   发布时间:2018-08-22  浏览次数:

    2018年7月26日上午,为切实提高广大市民的消防意识和应急救援技能,确保市民在突发火灾事故和疾病时能够高效、有序地进行疏散、抢险、救援处理,民革嘉陵区基层委员会联合嘉陵区城乡规划建设局、嘉陵区人民医院在火花公园开展了以“生命至上、安全发展” 为主题的消防安全知识培训及应急救援演练活动。

嘉陵活动1_副本.jpg

    本次演练活动聘请了成都政安消防知识宣传中心教官为市民们讲解了日常消防安全知识,让老百姓实地演练了火灾来临时如何进行灭火、逃生、疏散等操作;针对突然昏迷的病人,嘉陵区人民医院急救科医生在现场向大家讲解示范了如何在黄金时间开展心肺复苏。活动现场还向市民们发放了《消防安全知识宣传手册》、《家庭消防安全自查表》1000份。

嘉陵活动_副本.jpg

    本次活动通过通俗易懂的讲解、身临其境的体验,有效地提高了市民的安全防范常识和自救能力,受到了市民的热烈欢迎和一致赞许,树立了民革嘉陵区基层委员会的良好对外形象。

    中共嘉陵区委统战部副部长罗青松应邀参加了本次活动。