主页 > 社会服务 > 扶贫必扶智——民革蓬安县支部开展“金秋赠书”活动
扶贫必扶智——民革蓬安县支部开展“金秋赠书”活动
作者:袁彬   发布时间:2018-08-29  浏览次数:

    8月28日,民革蓬安县支部携手蓬安县法院开展“金秋赠书活动”,共同援建蓬安县鲜店乡盐井坪村村文化图书室。

蓬安赠书1.jpg

    民革蓬安支部长期帮扶蓬安县鲜店乡盐井坪村,去年10月,为该村的贫困户们带去了200多株鲜活的红心猕猴桃树苗,助推该村走上了产业扶贫之路。今年,盐井坪村为了建设文化图书室,已经购置了部分图书,但是作为图书室,图书体量仍然不达标。支部党员袁彬了解到该情况后,积极筹划,组织在自己所在单位(蓬安县人民法院)募捐了200多本图书。同时,民革支部蓬安委员会还携手蓬安县人民法院共同出资购置了600多本新书。前后共计800多本精美的图书,在金秋来临之际,及时送到了蓬安县鲜店乡盐井坪村文化图书室。

蓬安赠书2.jpg

    要把蓬安县打造成为“历史文化名城”,不仅仅要立足于“司马相如故居”这一先天优势,还要着力提升蓬安县人民群众的精神文化生活水平,让老百姓有书读,多读书。脱贫攻坚,不仅仅是物质上脱贫,更重要的是精神上要脱贫。扶贫不仅要扶物质,更要扶智,扶文化,才能激发摆脱贫困的内生动力,增强自我脱贫的积极性和创造性。据悉,盐井坪村在第一书记的带领下,除了修路,建设产业园外,还筹办了农民夜校,村文化图书室,打造村电商平台,扶贫举措多管齐下,争取在2020年前实现该村全面脱贫。

    脱贫攻坚是一块硬骨头,但一定要啃下来。民革蓬安县支部在中共蓬安县委统战部的团结带领下,不忘初心,携手前行,全体党员同志不怕困难,不怕牺牲,献力献智,团结一心,为实现蓬安县人民的共同富裕目标而努力奋斗!